ВОПРОС-ОТВЕТ

                      Права на маломерные суда, права на катер, права на лодку

Центр подготовки «СТОРМ» осуществляет подготовку судоводителей для получения права управления и передвижения в территориальных и международных водах на маломерных судах и плавсредствах: гидроцикл, катер, моторная лодка, прогулочные судно.

ООО «СТОРМ» - официальный партнер «International Yacht Training», что позволяет организовывать и проводить курсы теоретической и практической подготовки экипажей прогулочных судов в международных водах, в строгом соответствии с разработанной IYT программой и признанной в большинстве стран мира. После прохождения подготовки по программе IYT слушателю выдаются морские международные права на управление прогулочными, спортивными яхтами и иными маломерными судами. Также при помощи нашего центра подготовки Вы можете получить права на гидроцикл, если Вы являетесь любителем активного отдыха на воде.

Морские права на международные воды выдаются только в результате успешного прохождения экзамена на умение управлять маломерным судном, швартоваться и отшвартовываться в порту, оказать первую медицинскую помощь, осуществить необходимый ремонт маломерного судна, а также знание основ морской радиосвязи и умение пользоваться приборами навигации.

Морские права на управление маломерными судами с ЦДП СТОРМ

Морские права – это возможность совершать плавания в международных водах и территориальных водах других государств на собственных маломерных судах, к примеру, на катере или моторной лодке.

Обучаться на морские права или на курсах шкиперов, может каждый желающий, выбирая наиболее удобную форму теоретической подготовки и время практических занятий.

С нами Вы не только получите доступ к обширным строго структурированным теоретическим знаниям, необходимым для получения морских прав, но и получите возможность тренировки на реалистичных тренажерах. Морские права – это свобода передвижения на своем морском транспорте, независимость от наемного персонала, а также гарантия безопасности и возможности не терять контроль над любой ситуацией.

Получить морские права с центром подготовки СТОРМ просто

Учитывая партнерские отношения с «International Yacht Training, Inc.» (IYT), ЦП СТОРМ готов предложить программу обучения, признанную международным морским сообществом, и Вы сможете получить морские международные права без особых затруднений.

Серьезная теоретическая подготовка на морские права, может осуществляться как в дистанционной форме (интернет и телефон), так и очно, в аудиториях центра или на борту судна.

Морские права и дистанционная форма обучения

Получить морские права можно, пройдя теоретическую подготовку дистанционно - посредством интернет-коммуникаций, или самостоятельного усвоения материала с печатных носителей информации, с возможностью консультироваться у квалифицированных инструкторов центра как по телефону, так и через интернет форум.

Возможна индивидуальная форма обучения, в результате которой, Вы успешно получите морские права и сможете самостоятельно осуществлять управление морским транспортом (маломерными судами). В данном случае Вы самостоятельно выбираете, как Вы будете проходить обучение на морские права: в аудиториях центра или в Вашем офисе.

Обучение на морские права проводится на реалистичных тренажерах, полностью имитирующих управление яхтой, катером или иными маломерными судами, и на воде на морском транспорте слушателя или центра подготовки «СТОРМ».

После прохождения обучения выдается свидетельство, на основании которого Вы сможете пройти аттестацию в Государственной инспекции по маломерным судам на получение морских прав, а также получите возможность пользоваться услугами чартерных компаний морских судов.

Водные, речные права на управление маломерными судами

Рост популярности активного отдыха на воде приводит к тому, что граждане Российской Федерации активно приобретают водный транспорт, на управление которым необходимы права, такие как права на управление катером, моторной лодкой или иным судном. Так называемые водные права или речные права – это свидетельство законности управления судном в территориальных водах Российской Федерации, выдаваемое Государственной инспекцией по маломерным судам.

Меры по ограничению управлением водным (речным) транспортом введены не с целью запретить простым гражданам иметь в собственности судно, а для упорядочивания пользования и сокращения числа несчастных случаев, что и наблюдается, когда судно управляется лицами, прошедшими специальную подготовку и получившими так называемые водные (речные права).

С центром подготовки «СТОРМ» Вы сможете не только получить права на судно, к примеру, на гидроцикл, но и получить исчерпывающую теоретическую и практическую подготовку , которая является гарантом Вашей безопасности, безопасности членов Вашей семьи и гостей.

 КУРСЫ "ГИМС" (национальные воды)

Подготовка производится в соответствии с программами, согласованными с ГИМС МЧС России. По ее окончании слушатель допускается к аттестации в ГИМС. В случае успешной сдачи теоретического экзамена и прохождения проверки практических навыков, слушатель получает удостоверение государственного образца, дающее право управлять маломерными судами в водах Российской Федерации.

  • Формы подготовки: дистанционная, интенсивная, индивидуальная;
  • Типы судов: катер, мотолодка, гидроцикл, прогулочное судно, парусное судно;
  • Разрешенные районы плавания: Внутренние водные пути (район "ВВП"), несудоходные водоемы (район "ВП") и морские пути (район "МП").

 

Подготовка инструкторов

ЦП "СТОРМ" организует подготовку инструкторско-преподавательского и административного состава центров обучения судоводителей маломерных судов по использованию технологии подготовки "СТОРМ-М".

По окончании обучения слушатели приобретают необходимые и достаточные знания, позволяющие организовать и проводить подготовку судоводителей маломерных судов "с нуля" в соответствии с технологией "СТОРМ-М". В распоряжение специалистов центра предоставляется полный комплект документации, включающий:

  • пакет документов и форм для обеспечения делопроизводства центра;
  • инструкции и методические указания по использованию аппаратно-программного и учебно-методического обеспечения;
  • формы документов для проведения рекламной кампании.

Разработанная ООО "СТОРМ" 14-ти часовая программа, включающая лекционные и практические занятия, содержит изучение нижеперечисленных тем:

  • Нормативно-правовая база подготовки и аттестации судоводителей маломерных судов
  • Существующие методы подготовки судоводителей маломерных судов и их недостатки
  • Сущность и преимущества технологии подготовки "СТОРМ-М"
  • Формы подготовки судоводителей маломерных судов (дистанционная, интенсивная, корпоративная, индивидуальная)
  • Рабочие программы подготовки судоводителей маломерных судов в соответствии с технологией "СТОРМ-М"
  • Обзор средств подготовки по технологии «СТОРМ-М»
  • Эффективное использование аппаратно-программного и учебно-методического обеспечения
  • Обучение правилам работы в системе дистанционного обучения "СТОРМ"
  • Работа с электронными курсами и программой проверки знаний для подготовки к сдаче экзаменов в ГИМС
  • Проведение практических занятий на тренажере по управлению и маневрированию маломерным судном
  • Делопроизводство и элементы системы качества
  • Выдача свидетельств
  • Организация рекламной компании

По окончании обучения инструкторам, от лица ООО "СТОРМ", оформляются свидетельства, подтверждающие их готовность проводить подготовку по соответствующим программам подготовки судоводителей маломерных судов.

соответствии с Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) установлен единый на территории Российской Федерации порядок аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС.

    Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 регистровых тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах (ВВП, ВП), прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания (МП).

    По окончании обучения кандидат в судоводители может сдавать экзамены на следующие категории:

        - Гидроциклы,

        - Мотолодки,

        - Катера,

        - Морское прогулочное судно мощность двигателя 55 квт и более (при прохождении дополнительного курса)  

    Районы плавания:

        - внутренние водные пути,

        - внутренние воды (ВП), не включённые в перечень внутренних водных путей РФ

        - морские пути ( при прохождение дополнительного курса).

    По результатам квалификационных экзаменов ГИМС МЧС выдаёт свидетельство на право управления маломерным судном.

 

Внимание:

    В соответствии с приказом МЧС №423 от 21.07.2009 г. аттестацию необходимо проходить, если мощность двигателя судна превышает  3,68 квт. (5 л.с.).

в соответствии с Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) установлен единый на территории Российской Федерации порядок аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС.

    Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 регистровых тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах (ВВП, ВП), прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания (МП).

    По окончании обучения кандидат в судоводители может сдавать экзамены на следующие категории:

        - Гидроциклы,

        - Мотолодки,

        - Катера,

        - Морское прогулочное судно мощность двигателя 55 квт и более (при прохождении дополнительного курса)  

    Районы плавания:

        - внутренние водные пути,

        - внутренние воды (ВП), не включённые в перечень внутренних водных путей РФ

        - морские пути ( при прохождение дополнительного курса).

    По результатам квалификационных экзаменов ГИМС МЧС выдаёт свидетельство на право управления маломерным судном.

 Внимание:

    В соответствии с приказом МЧС №423 от 21.07.2009 г. аттестацию необходимо проходить, если мощность двигателя судна превышает  3,68 квт. (5 л.с.).

 

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 ВОПРОС-ОТВЕТ