перчатки от производителя

Где мы летаем

Наш парадром находится рядом с п. Комсомолец Ейского района Краснодарского края. Там имеется хорошая большая и ровная поляна (бывший сельскохозяйственный аэродром), с которого прекрасно можно стартовать на лебедке.

     Добраться туда можно из Ейска на маршрутке, а дальше пешком до. Двигайтесь согласно выставленным указателям и вы нас найдете.

     По Вашему звонку Вас могут встретить на автотранспорте. Просьба, заранее позвонить ( 8-905-470-19-80), когда соберетесь полететь, вдруг погода не летная. Или можно написать на электронную почту ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

     В летний период данный район особенно удобен из-за возможности после полетов освежиться на Азовском море.

     Трудности будут возникать при совершении полетов вблизи военного аэродрома.

Если вы решились на полёт, то мы Вам предоставим:

Комбинезон, Шлем, Перчатки.

Приезжая к нам рекомендуется одевать одежду с длинными рукавами и штанами (в летнее время возможны комары).

     Развлекательные полеты в тандеме.

       Устав от городской суеты, нервной работы и неугомонно бегущего люда Вы, конечно, захотите отдохнуть и порой достаточно выбраться просто за город. Вы можете это сделать, прихватив параплан и/или парамотор.

       В любое время года вы можете порадовать себя и друзей незабываемыми ощущениями полета. Для полета с инструктором на двухместном параплане не требуется специальная подготовка, и летать могут взрослые и дети. (20-140 кг).

       Но, мы понимаем, что не все могут себе позволить такую роскошь (а это сегодня действительно роскошь!). Поэтому мы ждем Вас с подарком – на наших парапланах и мотопарапланах можно оторваться и не напрячь свои финансы. А вечером приехать домой, умыть лицо от пыли, и с приятной усталостью лечь спать.

           Не пройдет и пяти минут, как наш Тандем-Мастер поднимется вместе с вами в небо. Пара шагов на старте и

         Это не так как на самолете, это как в детских снах, когда умеешь летать без всякого железа и моторов. И ощущения счастья именно такое - Настоящее.

         Вам откроется мир с ракурса доступного птицам. Видами с высоты 150- 400 метров хочется любоваться бесконечно, тем более что при использовании теплых восходящих потоков воздуха, параплан можно поднять к облакам и парить там часами.

           И самое главное, - все комфортно и безопасно. Простой взлет, удобное, защищенное протектором, кресло, мягкая посадка. Высоты боится половина планеты, но поднявшись в воздух на параплане вы с удивлением обнаружите, что страха нет. Ведь это особенный вид полетов, как будто стоишь на вершине зеленого пологого холма и любуешься на мир. И первое что Вы скажете после мягкого приземления - Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

         Полет в тандеме это радость, которую дарят на день рожденья. Наша команда собирается поздравлять именинников, проводить выездные корпоративные праздники. Все что для этого надо- Ваше желание и небольшая взлетная площадка.

       ТАНДЕМ — это специальный двухместный параплан для полетов вдвоем, сертифицированный по самым строгим стандартам безопасности. Все пилоты, выполняющие тандемные полеты, обязаны иметь большой опыт полетов, пройти тренировки и сдать экзамены.

       Двухместный параплан отличается от обычного повышенной надежностью и имеет большую площадь (38 — 42 кв.м.), благодаря чему вилка весов параплана смещается и составляет 120-240 килограммов. С помощью специального соединительного звена — тандемного коромысла, свободные концы параплана-тандема подсоединяются сразу к двум подвесным системам, что позволяет пилоту и пассажиру находиться друг от друга на некотором расстоянии.

         К этому же тандемному коромыслу присоединяется раздвоенный фал спасательного парашюта увеличенной площади, находящегося в подвесной системе пилота.

     Как это происходит

       Вас одевают в специальную подвесную систему, сзади пристегивается инструктор и вы вместе подсоединены к параплану разложенному на земле. Спереди к вам пристегивается фал лебедки. Команда инструктора, короткий разбег и вот вы уже отрываетесь от земли.

     Специальная лебедка помогает поднять Ваш параплан как змея на высоту 200-500м. Всем полетом управляет инструктор, который находится за вашей спиной. Планирование сверху может быть совершенно спокойным или можно выполнить элементы мягкой акробатики, если вы этого захотите. Приземляетесь вы мягко в то же место, откуда оторвались в воздух. Весь полет занимает 5-10 мин.

Что для этого нужно

     Необходимо иметь спортивную обувь или ботинки в которых вы можете пробежать по полю хотя бы 10 метров. Желательно иметь легкие перчатки. Все остальное оборудование мы вам предоставим.

Когда это возможно

     Мы планируем летать с середины апреля (если позволит погода) и до ноября, каждую субботу и воскресенье с 10-00 утра до сумерек. Нелетной погодой считаются дождь и ветер сильнее 8 м/с. Лучше предварительно за день-два звонить и заказывать время полетов, чтобы мы вас ожидали и проинформировали Вас о погоде. Можно в день полетов уточнить погоду, если есть сомнения.

Сколько это стоит

- полет на арендованной у нас технике тандем (развлекательный) – 700 рублей

- полет на арендованной технике тандем (учебный) с теоретической подготовкой к первому самостоятельному вылету 900 рублей

При групповых заказах возможны скидки.

Бронирование и заказ по тел. 8-905-470-19-80 Юрий Александрович

Что отвечает наш инструктор

         Подготовка к полету на тандеме занимает 5 минут - пассажиру одевают и подгоняют подвесную систему, одевают каску. После этого пассажир подцепляется к пилоту с парапланом, а они вместе к буксировочному тросу.

         Для взлета достаточно немного пробежать на старте или даже пройти пару шагов - все зависит от силы ветра. Параплан мягко отрывается от земли и поднимается вверх с помощью лебедки до высоты 150-400 метров. Потом отцепляется от буксировочного троса и летит в свободном планирующем полете.

         Управляет парапланом в полете опытный инструктор, который находится сзади, а пассажир в удобной подвеске спереди наслаждается полетом. Руки пассажира не заняты и он может снимать на фотоаппарат или на видеокамеру открывающиеся внизу виды.

         При желании пассажира и подходящих погодных условиях пилот может совершить комплекс пилотажа на параплане с перегрузками и чувством невесомости - крутые винговеры, тугие спирали, горки, во время которых пассажир получает неизгладимые впечатления - настоящий адреналин!

       Если пассажир желает, полет будет абсолютно спокойным, без резких маневров с плавными разворотами.

       Возможно даже попробовать управление парапланом самостоятельно, под контролем инструктора, параплан - очень послушный аппарат.

       Возвращение обратно на землю будет мягким - гораздо мягче, чем посадка на парашюте - об этом позаботится инструктор. У пассажира останутся только приятные воспоминания.

     Полет в среднем длится 7-8 минут. Время полета зависит от силы ветра и веса пассажира.

А кто может летать?

Любой человек весом от 10 до 110 кг (возможен полет с пассажиром 125 кг, если позволяют погодные условия), возраст от 5 лет, верхнего предела нет.

Что одеть?

       Для полета необходима одежда, не стесняющая движений - штаны и куртка. На ногах должна быть обувь без высоких каблуков, в которой можно пробежать по полю: туристкие треккинговые ботинки (или им подобные) с хорошей подошвой и высокой шнуровкой или кроссовки. Так же желательно взять с собой теплую одежду (теплее, чем вы обычно ходите), в холодное время года - шапку и перчатки.

Когда можно летать

Сколько стоит?         Цена полета в тандеме 700 рублей

Рекомендации пассажиру!

Старт и посадка двухместного параплана в безмоторном варианте осуществляется с ног.

       Главная задача пассажира — удержаться на ногах во время старта и не запрыгивать в подвесную систему до начала набора высоты, т.к. пилоту будет трудно поднимать купол и одновременно разбегаться до отрыва от земли. От пассажира требуется только желание ощутить чувство свободного полета и удобная обувь. После краткого инструктажа ему помогают надеть подвесную систему, присоединяют буксировочное устройство, и человек готов к взлету.

       По команде пилота «Побежали!!!» необходимо сделать несколько быстрых шагов, и пассажир с пилотом оказываются в воздухе, а все страхи и сомнения остаются на земле. Шум ветра, вид удаляющейся земли и странное ощущение — «совсем не страшно». Затем нужно сесть поудобнее и наслаждаться видами поля, по которому только что шли, с высоты птичьего полета.

     Затем пилот просит пассажира потянуть на себя ручку отцепки — и взлет завершен, на высоте 300-500 метров происходит отцепка, когда отсоединяется последняя тонкая нить, связывавшая с землей.

     Начинается свободное парение. Если позволяет погода, пилот находит теплый восходящий поток воздуха, и тогда можно будет парить долго, набирая высоту. Если нет — не беда — незабываемые ощущения от полета пассажир получает в любом случае — хотя бы от пейзажей под ногами и от захватывающего душу восторга.

       Но полет завершается, и земля быстро приближается к Вам. Пилот просит «встать в подвеске», потому что посадка происходит тоже на ноги. На высоте 1-2 метров параплан перестает снижаться и замедляет скорость почти до нуля. Здесь нужно полностью встать на ноги и сделать несколько шагов вперед. Полет завершен!

Что делать дальше?

Написать нам письмо или позвонить по телефону 8-905-470-19-80!

Мы обязательно ПРИЛЕТИМ!

Так будем учиться или нет?

         Полет на параплане в тандеме с опытным инструктором – лучший способ определить для себя хотите ли вы стать пилотом. Ведь для того чтобы взлететь вам не нужно практически ничего, только решимость и желание. Это потрясающая возможность оказаться в воздушной стихии без мучительной предварительной подготовки, один на один с ветром и высотой. Вы можете это сделать так же свободно, как утром проехать на автобусе или прокатиться с ветерком на аттракционе в Парке им. Поддубного.

       Отличие лишь в том, что красота, которая открывается с высоты не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видим ежедневно. Она даже мало похоже на то что мы видим из иллюминатора самолета на взлете. Это сама Свобода замешанная вместе с Восторгом и Адреналином, ведь под вами нет привычной опоры и вы можете почувствовать то же самое что чувствует птица в полете..

Если у вас появилось желание полетать на параплане с мотором или просто отдохнуть на природе - приезжайте –

Но, если вариант « все свое ношу с собой», то надо иметь в виду, что: стоимость одной затяжки на своем параплане 250 рублей