УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «КОНДОР»

ПАРАПЛАНЕРНАЯ ШКОЛА

     Так и хочется воскликнуть – «Мы открылись!!!». Но уж очень «по-магазинному». Однако для будущих любителей параглайдинга в северо-западной зоне Краснодарского края мы все-таки решили приготовить подарок. Есть сведения, что в Краснодаре существует филиал знаменитого московского «Вектора», но уж очень далеко туда даже на выходные для нашего люда из пяти районов. И вот в июне 2011 года Управление Министерства юстиции по Краснодарскому краю дало нам путевку в жизнь.

     Руководитель Центра, увы, не пилот (мечтал в юности им быть, но летает во сне уже 40 лет) – педагог с 30 летним стажем, профессиональный юрист и офицер в отставке Долгушин Юрий Александрович.

     Считаем, что сделали героическую попытку в нашем Богом забытом Ейске ( тупик – что делать!) создать грамотную и квалифицированную команду Центра для обучения народа летать. Конечно надеемся, что помогут и другие клубы России своими кадрами и ОФ СЛА не оставит в беде. Был же у нас в Ейске парашютный клуб до 2008 года, и приезжали сюда мастера попрыгать со всего Юга России и не только. Теперь нет ничего экстремального, не считая ребят, мчавшихся летом по волнам Азовского моря на яхтах и гидроциклах. Скучно!

     Надо сказать, что Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр «КОНДОР», будет заниматься не только спортивными и развлекательными вещами, но и обучением и переобучением людей по новым профессиям. Мы работаем исключительно с взрослыми и готовим профессиональных частных охранников, водителей автомобилей категории «В», судоводителей маломерных судов и др.

       Но, перефразируя известную поговорку «сколько волка не корми, он в лес смотрит» можно сказать « сколько человека не учи чему-нибудь, а он все равно в небо смотрит»

     Вот из этого, как говорится, и исходим 

   В нашей равнинной местности, где нет гор, очень эффективно проводить обучение и тренировки с использованием буксировочных систем. Все парапланерные клубы используют две разновидности буксировочных систем – активная лебедка и пассивная лебедка. У каждой из них есть и достоинства и недостатки. Каждая из них своим способом поднимает пилота на высоту от 200 до 600 метров. Потом пилот отцепляется и начинает свободный полет...
     Всем желающим освоить парапланерный спорт, мы предлагаем базовую программу обучения, включающую в себя отработку взлёта-посадки, прямолинейного полёта, простого пилотажа (виражи, плоские спирали, винговеры с малым креном), азы парения в термических потоках, технику захода на посадку.

     Обучение проводится в г. Ейске Краснодарского края. Практические полеты будут проходить на подготовленных площадках с открытой длинной вдоль взлета в 500-700 м ( для парапланеров) и 30-50 м ( для мотопланов). Как правило, это одна и та же площадка. Мест откуда взлетать в Ейском районе много ( как правило заброшенные сельскохозяйственные аэродромы с советских времен). Это зависит от погоды, от порядка согласования полетов с органами и т.д.

Где будут проходить конкретные полеты смотрите на сайте ( раздел «ПОЛЕТЫ»)!!!.

В любом случае - несомненный плюс таких полетов – недалеко от города и в гору лезть не надо. График обучения - индивидуальный. Каждый курсант обучается в том темпе, в котором удобно ему, и позволяет погода.

Учебный центр «КОНДОР»- это:

летная школа парапланеризма для всех желающих открыть для себя новые ощущения

тандемные полеты, позволяющие каждому почувствовать себя «на седьмом небе»

профессиональная команда единомышленников, которые нашли для себя прекрасный способ веселого и спортивного проведения досуга

поставщик активной массы человечества для путешествий по всему миру, насыщенных полетами и здоровым образом жизни

особенный стиль жизни и свой взгляд на мир.

 

СОСТАВ КОМАНДЫ ЦЕНТРА:

Юрий Долгушин – директор Центра

       Вот пока и все   А вакантных мест на отделение парапланерного спорта много: – пилот-инструктор,- выпускающий на старте, - тандемный пилот - оператор буксировочной системы. В отношении кадров надеемся на помощь коллег из парапланерных клубов и ОФ СЛА!

       Надеемся, что в Центре не будет уставших инструкторов и случайных помощников: только постоянная профессиональная команда, где каждый может заменить друг друга и будет нести ответственность за все происходящее вокруг.

     Мы только на пути к созданию команды единомышленников, которые будут стараться сделать полеты на параплане доступным, красивым и безопасным видом спорта для всех людей, влюбленных в небо.

Мы хотим:

Чтобы наши курсанты летали лучше, чем они мечтали.

Чтобы процесс обучения и полеты приносили им только радость.

Чтобы любой пилот мог дотянуться до облаков, посредством высоких и комфортных затяжек на лебедке.

Чтобы каждый пассажир тандема уходил от нас с горящими глазами от новых впечатлений.

       Для этого мы будем стремиться сделать нашу работу максимально профессиональной, эффективной и безопасной.

     Мы будем не только обучать пилотов в Ейске, но и проводить в дальнейшем выездные учебные сборы по России. Пилот может с нуля пройти все ступени от новичка до участия в соревнованиях, и не далеко тот час, когда наши выпускники-пилоты весьма успешно выступят на кубках и чемпионатах России.

     Думаем, что бизнесмены и компьютерщики, медики и студенты, строители и бухгалтеры, летчики и ученые, просто люди всех возрастов объединятся в нашем Центре, потому, что их всех будет их объединять одно - тяга к небу и полетам, особый взгляд на мир. Эти прекрасные люди будут не только приезжать на летное поле, и летать, но еще и общаться между собой.        

       По опыту старожилов парапланеризма здесь часто завязываются дружеские отношения.

ПОЛЕВАЯ ЛЕТНАЯ БАЗА ЦЕНТРА

       Полеты проводятся с середины апреля по ноябрь. Начало полетов с 10.00 и до сумерек. Коррективы вносит только погода. По субботам и воскресеньям кроме обучающих полетов мы проводим и развлекательные полеты в тандеме.

       Каждый курсант, который окончит курс обучения в Центре и получит лицензию пилота, может вступить в любой парапланерный клуб России, с которым у нас завязываются деловые связи ( когда – нибудь такой клуб будет и в Ейске).

         Это позволит новоиспеченному пилоту учиться, учиться и еще раз учиться, летать в различных странах на сборах Клуба, участвовать в различных соревнованиях и найти прекрасных друзей. Члены клуба регулярно встречаются, общаются, путешествуют, вместе открывают новое и неизведанное. С ними Вы сможете испытать то, что дано не каждому.

     И конечно, мы ждем пилота к нам в Центр в качестве уже опытного и заматеревшего пилота-инструктора, чтобы учить таких воробышков каким он был сам когда-то!!!

Мы верим, что люди сами строят свою жизнь. Мы хотим узнать и увидеть как можно больше. Для нас параплан — это стиль жизни, это работа и отдых, это — наша свобода.

Добро пожаловать в нашу команду!

   Мы — пилоты. Для нас слово полет —

   Вам не нужно уметь самим летать на параплане, нужно только иметь желание. Вместе с опытным инструктором Вы взлетаете и наслаждаетесь полетом на параплане или мотопараплане. При желании можно немного поуправлять парапланом

Полеты на параплане проводятся с апреля по ноябрь как на безмоторных парапланах, так и на мотопарапланах. Ограничением полетов для нас является сильный ветер более 8 м/сек и дождь. Вам нужно за пару дней до даты предполагаемых полетов позвонить и уточнить о возможности, а в день полетов (перед выездом) уточнить о фактической погоде, т.к. прогнозы не всегда сбываются. Обидно приехать на полеты и просидеть весь день в ожидании погоды. Поэтому звоните перед выездом. Мы заботимся о своих клиентах и ценим их время.

Если у Вас намечается корпоративная вечеринка и Вы хотите организовать на ней полеты, то мы поможем Вам в этом. У нас есть опыт проведения подобных мероприятий.