О нас

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр «КОНДОР» было учреждено в г.Ейске Краснодарского края 14 июня 2011 года как некоммерческая организация.

         Основным видом образовательной деятельности у нас является профессиональная подготовка взрослых.

         Изначально хотели мы создать учреждение только для профессиональной подготовки частных охранников. Объяснялось это тем, что в северной зоне Краснодарского края отсутствуют учреждения данного типа. А востребованность частного бизнеса в охранниках имеется. В Ейске работают по слухам две частные охранные организации, но по этим же слухам и разговорам с работниками этих частных структур оказалось, что там работники работают без свидетельств о специальном образовании как того требует современное законодательство. А это не только нарушение закона, но и как следствие, возможность появления негативных последствий для бизнеса и физических лиц. Ведь в охранную организацию могут попасть не только не обученные люди, но и судимые, психически больные и другой контингент, который в соответствии с законом не имеет права на пушечный выстрел подойти к охранным структурам.

     Но может быть на сегодня руководители этих структур, и выучили своих сотрудников, но, как говорится…. осадок остался.

       Главное одно – в близлежащих районах, кроме самого Краснодара, нет в наличии предусмотренного законом специального учреждения. Значит, для того, чтобы занять место охранника в охранной фирме, молодому человеку необходимо ехать минимум на 20 дней ( это минимальный курс по подготовке охранника 4 разряда) в Краснодар за 250 км., и там еще жить эти 20 дней за большие деньги ( краевая же столица!). Ведь охранников нельзя учить по дистанционным технологиям.

         В крае имеется по точным данным всего четыре учреждения данного типа. Это Краснодар, Майкоп, Сочи, Новороссийск.

         Таким образом, не всякому человеку это удовольствие по карману. Тем более, молодому, которому еще только хочется зарабатывать.

         На этом несчастье и греют руки всякого рода дельцы от образования. Надо сказать, от этой безысходности сегодня имеется спрос на них некоторой части не совсем сознательной молодежи… Этим они и пользуются. О чем, это я?

         О том, что сотрудники вышеуказанных действующих учреждений (или посредники?!) предлагают иногородним молодым людям не мучиться, не тратить деньги и… при этом даже не получать знания. Т.е. заплати 6,5 тысяч рублей и у тебя в руках не только Свидетельство об окончании образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, но и даже Квалификационное удостоверение частного охранника, которое выдает аж ГУВД края.

       Нужна только фотография 4х6 и все….     Вот до чего докатились. Это не фантастика, это горькая правда, с которой и конкурировать на рынке образовательных услуг в принципе не возможно. Такие объявления с некоторых пор сейчас можно встретить в газете Ейска «Все для Вас». Достаточно позвонить по указанному в объявлении телефону! Мы позвонили и убедились, как говорится из первых рук.

       Есть надежда, что те, кому следует следить за состоянием дел, которые считаем подрывают устои государственной безопасности страны, найдут решение этой проблемы. Другие государственные структуры уже ни на что не способны, судя по последним событиям. А иным просто некогда….

       Затем подумав, мы решили разнообразить свою деятельность. Взрослые – так взрослые! И кроме профессиональной подготовки займемся взрослыми играми, такими как рисковые виды спорта (парашютный, парапланерный и др.

Помимо прочего решаем вопросы подготовки автомобилистов, судоводителей маломерных судов.   Следите за нашей жизнью на сайте.

       Что будем делать дальше, сообщим…