ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Как правильно выбрать размер нового купола?

Прежде всего, правильно определите свой полетный вес, который складывается из чистого веса пилота и веса полетного снаряжения (параплан и подвесная система со спасательным парашютом). После этого обратитесь к таблице, где указаны размеры параплана вместе с весовой вилкой. Если Ваш вес оказался в промежутке между двумя размерами, выбирайте подходящий исходя из вашего стиля полетов. Для более динамичного полета выбирайте меньший размер, для более спокойного – больший.

Могу ли я продлить жизнь своего крыла?

Срок жизни параплана зависит от нескольких факторов. Наиболее значимым является частота полетов. Но так же важно соблюдать правила хранения и обслуживания. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на соответствующих страницах Руководства пользователя.

Является ли первый полет на новом параплане безопасным?

Каждый произведенный купол, многократно проверяется в процессе производства и на самом последнем этапе проверяется тест-пилотами в полете.

С какой периодичностью необходимо проводить инспекцию своего крыла?

Фирмы рекомендуют провести первую серьезную проверку через год эксплуатации или после первых 100 часов налета.

Если у Вас есть подозрения в какой-либо неадекватности вашего параплана, или Вы заметили что-то необычное в его поведении, обязательно проведите его тщательную проверку перед следующим полетом. Это будет наилучшей гарантией Вашей безопасности.

Если Вы эксплуатируете Ваше крыло в условиях повышенной влажности, то проводите проверку длины строп C и D-рядов каждые три месяца.

Для проверки состояния Вашего параплана обратитесь к региональному дилеру или в головной офис.